Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пулярка по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пулярка - 1.8-2 кг
    • виноградная водка - 30 мл
    • сливочное масло - 60г
    • шампиньоны - 250г
    • шампанское или белое вино (vin blanc de Champagne) - 3 стакана
    • сметана - 200 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пулярка по-деревенски необходимо...

    Порежьте пулярку (крупную курицу) на куски. Поджарьте куски на сливочном масле в гусятнице. Когда куски курицы подрумянятся, налейте туда виноградную водку и фламбируйте. Посолите, поперчите, добавьте стакан воды и стакан вина. Оставьте тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 45 мин. Помешивайте время от времени.

    Помойте шампиньоны и разрежьте их на четвертинки.

    По истечении 45 мин выньте куски курицы и уложите их на блюдо, предварительно разогретое.

    Поджарьте шампиньоны в соке, выделившемся при приготовлении пулярки, в течение 5 мин, затем добавьте 2 стакана вина и оставьте томиться на 5-6 мин. Наконец положите туда сметану, дайте закипеть и вылейте соус на пулярку.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование