Пулярка по-деревенски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пулярка по-деревенски необходимо...
Порежьте пулярку (крупную курицу) на куски. Поджарьте куски на сливочном масле в гусятнице. Когда куски курицы подрумянятся, налейте туда виноградную водку и фламбируйте. Посолите, поперчите, добавьте стакан воды и стакан вина. Оставьте тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 45 мин. Помешивайте время от времени.
Помойте шампиньоны и разрежьте их на четвертинки.
По истечении 45 мин выньте куски курицы и уложите их на блюдо, предварительно разогретое.
Поджарьте шампиньоны в соке, выделившемся при приготовлении пулярки, в течение 5 мин, затем добавьте 2 стакана вина и оставьте томиться на 5-6 мин. Наконец положите туда сметану, дайте закипеть и вылейте соус на пулярку.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама