Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • вода - 1 стакан (150 мл приблизительно)
    для украшения::
    • сахар - 125г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 80г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 750 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с заварным кремом необходимо...

    Такие пироги очень характерны для Шомона ( Chaumon, Haute-Marne). Этот десерт подходит как и для обычных дней, так и для семейных праздников.

    Приготовьте песочное тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Оставьте тесто отдыхать 1 час.

    В большой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте муку, вскипятите молоко и вылейте его в смесь.

    Перелейте все в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня.

    Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху на тесто выложите заварной крем.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 210С (термостат 7) приблизительно в течение 35 мин.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование