Кухня Сарта (Франция)
Потироне с каштанами «nouzillard»
тыква с красной мякотью (собственно мякоть), каштаны «nouzillard», молоко, сахар кристаллический, сливки, соль, перец
Запеканка «Мийе» из проса
просо (очищенные зерна), молоко, шафран, яйцо, сахар (кристаллический), сахар (сырец), соль
«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром
топинамбур, сливки, винный уксус, петрушка (нарезанная), соль, перец
Одуванчики со шкварками
одуванчики, шкварки, яйцо, свиной жир, уксус (винный), соль, перец
Сальми из голубей* по ле-мански
голубь (молодой), шампиньоны, морковь, лук репчатый, сливочное масло, мука, лук-шалот, вино (красное), бульон (из птицы), хлеб (черствый), виноградная водка, пряные травы, кервель, соль, перец.
Свиное филе в горшочке с яблоками-ранет
свиное филе (небольшие кусочки), свиные ножки, лук, чеснок, сидр (брют), виноградная водка, яблоки (ранет ле-манские), пряные травы, шалфей, соль, перец.
Рагу из свиных потрохов
свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце), сало (подкопченное), свиной жир, мука, лук, морковь, картофель, вино (красное), тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец
«Ля буин»* (La bouine а la goutte)
сыр (козий свежий), виноградная водка, петрушка (нарезанная), лук-резанец (нарезанный), лук (белый, мелко порубленный), перец (белый, молотый), соль
Песочное печенье «Пески Сарта»
мука, сливочное масло, яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, соль
реклама