Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

1 2
В разделе "Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) " 16 рецептов

Спаржа по-фламандски

спаржа (белая), сливочное масло, яйца, петрушка, соль, перец.


Язык Лукулла

фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.


Мидии со сливками

мидии, пряные травы, сливочное масло, мука пшеничная, сливки, белое вино, лук-шалот, соль, перец


Салат рыбацкий

сельдь (филе, копченое), молоко, масло (оливковое), горчица, корнишоны, картофель, свекла (вареная), масло подсолнечное, уксус, петрушка, лук-резанец, лук-шалот, вино белое, соль, перец, молока (сельди, свежая)


Угорь с зеленью

угорь, лук-шалот, щавель, шпинат, кресс-салат, кервель, петрушка, эстрагон, шалфей, садовый чабер, мята, сливочное масло, вино (белое сухое), соус из рыбы (готовый к употреблению), яичный желток, мука (пшеничная), сливки, лимон, соль, перец.


Макрель по-булонски

макрель (крупные, уже выпотрошенные), сливочное масло, шампиньоны, лимон, лук репчатый, мука, яйцо, пиво (светлое), соль, перец.


Ватерзой (waterzoi) из рыбы

рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

Петух в пиве

петух (молодой, разрезанный на куски), грудинка (свежая, разрезанная на кубики), шампиньоны(целые или резанные), луковицы (маленькие), сливочное масло, масло подсолнечное, мука, наливка из можжевельника, пиво (домашнего производства), чеснок, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, морковь, лук-порей, сливки, нутряной жир (птицы), лук, соль, перец.


Говяжий язык в пикантном соусе

язык говяжий (большого размера), морковь, лук-порей, лук, пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), лук-шалот, винный уксус, сливочное масло, мука, соль (крупная), перец-горошек, гвоздика, корнишоны


Кролик с черносливом и изюмом

кролик (с печенью), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), можжевельник (ягоды), перец-горошек, вино (красное), винный уксус, сливочное масло, мука, изюм, можжевеловая настойка, чернослив, сало (не копченое!)- 200г, смородина (замороженная), соль, перец.


Жаркое из свинины с яблоками и картофелем

свинина (шейная часть без костей, свернутая в рулет), картофель (мелкий), яблоки (ранет), тимьян, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец


«Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом)

мука (пшеничная), дрожжи, молоко, яйцо, сахарная пудра, соль, изюм (Коринка), сливочное масло, яичный желток


Крем-брюле с цикорием

яйцо (желток), сливки, сахарная пудра, ваниль, молоко, цикорий (жидкий), сахар-сырец


Гофры

яйцо, густые сливки (или сметана)- 500 мл, сахарная пудра, мука, ром, сахарная глазурь.


1 2

реклама


Голосование