Крем-брюле с цикорием
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 300 мл
- сахарная пудра - 50г
- ваниль - 1 палочка (или 1 ч. л. ванили в пудре)
- молоко - 1 ст.л.
- цикорий (жидкий) - 2 ст.л.
- сахар-сырец - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с цикорием необходимо...
Расколите палочку ванили надвое и вытащите все маленькие зернышки, выскребая внутреннюю часть при помощи ножа. Можно использовать ваниль в порошке.
В миску положите яичные желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте все при помощи венчика, затем добавьте сливки, молоко и цикорий, взбивая смесь, чтобы она стала однородной и воздушной. Разложите приготовленную массу в четыре небольших формочки для выпечки из глины или фарфора. Запекайте в духовке 25 мин при 100С. Крем должен быть в середине мягкий и схватиться по краям.
Поставьте охлаждаться в морозильник как минимум на 1 час. Вытащите формочки и посыпьте сверху сахаром. Затем под грилем карамелизуйте сахар. Следите внимательно за кремом во время процесса карамелизации...он не должен кипеть! Крем брюле подается холодным, а карамель образует сверху корочку.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама