Ватерзой (waterzoi) из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан) -1.5 - 2 кг
- сельдерей - 2 веточки
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 листик
- петрушка - 4 веточки
- соус рыбный (готовый) - 1 л
- вино белое, сухое) - 100 мл
- сливки - 150г
- сливочное масло - 80г
- лимон - 1 шт.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватерзой (waterzoi) из рыбы необходимо...
Вымойте рыбу и нарежьте ее кусками. Вымойте и очистите овощи. Тонко нарежьте лук-порей, сельдерей и лук. Поджарьте все на сливочном масле.
Добавьте туда рыбу и пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушку) Посолите, поперчите.
Разбавьте рыбным соусом и белым вином. Готовьте под закрытой крышкой 30 минут. Время от времени снимайте пену. Когда рыба будет готова, вытащите ее из кокотницы, дайте стечь жидкости и выложите на блюдо. Отставьте в теплое место.
Вытащите пряные травы, выжмите сок лимона, добавьте сливки и доведите до кипения. Полейте сверху рыбу приготовленным бульоном (1 половник).
Подавайте бульон в широких пиалах одновременно с рыбой. Также подайте к ватерзой приготовленные на пару рис и картофель.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама