Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макрель по-булонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (крупные, уже выпотрошенные) - 4 шт., мидии - 1 л
    • сливочное масло - 50г
    • шампиньоны - 120г
    • лимон - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    • пиво (светлое) - 300 мл
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макрель по-булонски необходимо...

    Очень осторожно очистите мидии одну за другой, быстро вымойте их под холодной водой, не оставляя их в воде надолго для того, чтобы мидии не наполнились жидкостью и не потеряли свой вкус. Варите их на небольшом огне в большой кастрюле под крышкой. Перемешивайте время от времени. Вытащите мидии из ракушек и соберите сок, оставшийся от приготовления.

    Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны.

    Поджарьте мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла. Тушите около 10 минут. Посыпьте сверху мукой и перемешайте, добавляя постепенно 2/3 пива. Положите взбитое вместе с остатками пива яйцо и добавьте к жидкости от мидий, которую предварительно процедите. Наконец добавьте тонко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на 2 минуты, затем добавьте мидии, но сначала снимите с огня.

    Разогрейте духовку до 210С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания. Вымойте макрель, разрежьте вдоль по спинке.

    Вылейте часть соуса на мидии и шампиньоны, которые расположите на дне блюда. Сверху положите макрель и залейте оставшимся соусом. Покрошите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте 20 минут.

    Подавайте в блюде, в котором готовилось.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование