Макрель по-булонски
Для рецепта вам потребуется:
- макрель (крупные, уже выпотрошенные) - 4 шт., мидии - 1 л
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 120г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 25г
- яйцо - 1 шт.
- пиво (светлое) - 300 мл
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макрель по-булонски необходимо...
Очень осторожно очистите мидии одну за другой, быстро вымойте их под холодной водой, не оставляя их в воде надолго для того, чтобы мидии не наполнились жидкостью и не потеряли свой вкус. Варите их на небольшом огне в большой кастрюле под крышкой. Перемешивайте время от времени. Вытащите мидии из ракушек и соберите сок, оставшийся от приготовления.
Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны.
Поджарьте мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла. Тушите около 10 минут. Посыпьте сверху мукой и перемешайте, добавляя постепенно 2/3 пива. Положите взбитое вместе с остатками пива яйцо и добавьте к жидкости от мидий, которую предварительно процедите. Наконец добавьте тонко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на 2 минуты, затем добавьте мидии, но сначала снимите с огня.
Разогрейте духовку до 210С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания. Вымойте макрель, разрежьте вдоль по спинке.
Вылейте часть соуса на мидии и шампиньоны, которые расположите на дне блюда. Сверху положите макрель и залейте оставшимся соусом. Покрошите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте 20 минут.
Подавайте в блюде, в котором готовилось.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама