Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Угорь с зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • угорь - 1 кг
    • лук-шалот - 2 шт.
    • щавель - 150г
    • шпинат - 50г
    • кресс-салат - 50г
    • кервель - 50г
    • петрушка - 50г
    ассорти различных трав::
    • эстрагон - 2 веточки
    • шалфей - несколько листочков
    • садовый чабер - несколько листочков
    • мята - 1 веточка
    • сливочное масло - 50г
    • вино (белое сухое) - 100 мл
    • соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл
    • яичный желток - 1 шт.
    • мука (пшеничная) - 1 ст.л.
    • сливки - 100г
    • лимон - 1 шт.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Угорь с зеленью необходимо...

    Вымойте и порежьте пряные травы.

    Выпотрошите угрей, отрежьте головы и хвосты, нарежьте их ломтями толщиной по 5 см. Обваляйте в муке.

    Растопите сливочное масло в кокотнице и поджарьте куски угрей вместе с луком-шалотом, предварительно измельченным, в течение 5 мин.

    Добавьте порезанные травы, вино и рыбный соус. Посолите, поперчите, оставьте томиться в течение 15 минут.

    В момент подачи перемешайте яичный желток с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. муки и немного соуса из угря.

    Подождите пока соус загустеет на небольшом огне, добавьте сливки и вылейте в кокотницу. Перемешайте и снимите с огня. Это блюдо хорошо подать вместе с картофелем фри.

    Традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование