Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гофры


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • густые сливки (или сметана)- 500 мл
    • сахарная пудра - 125 г
    • мука - 125 г
    • ром - 1 ст. л.
    • сахарная глазурь.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гофры необходимо...

    В миске взбейте яйца, добавьте сливки, ром, сахар. Продолжайте энергично взбивать, добавляя постепенно просеянную муку. Вы должны получить тесто, напоминающее тесто для блинов, но более густое.

    Разогрейте вафельницу, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом с двух сторон.

    Вылейте маленький половник теста на одну из внутренних сторон вафельницы. Следите, чтобы тесто распределилось равномерно и заполнило все углубления.. Затем закройте вафельницу и готовьте гофр по 2 минуты с каждой стороны. Готовый гофр посыпьте сахарной пудрой и подавайте со смородиновым желе или со взбитыми сливками.

    Чтобы приготовить настоящие гофры (вид вафель), которые продаются на всех рынках и ярмарках, необходимо обзавестись специальной формой для их изготовления.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование