Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик с черносливом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (с печенью) - 1 шт. (примерно 1,2 кг)
    • пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок
    • можжевельник (ягоды) - 10 шт.
    • перец-горошек - 10 шт.
    • вино (красное) - 1 бутылка
    • винный уксус - 150 мл
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • изюм - 2 ст.л.
    • можжевеловая настойка - 10 мл
    • чернослив - 3 дюжины
    • сало (не копченое!)- 200г
    • смородина (замороженная) - 1 ст.л.
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик с черносливом и изюмом необходимо...

    Накануне порежьте кролика на куски и положите его мариноваться в миску с пряными травами, ягодами можжевельника, перцем, винным уксусом и красным вином.

    Переворачивайте время от времени. Оставьте в маринаде на всю ночь.

    На следующий день выньте куски кролика из маринада (кроме печени), отряхните от излишков жидкости, присыпьте мукой и поджарьте в растопленном сливочном масле. Выньте куски мяса и дайте стечь излишкам жира. Поставьте кокотницу снова на огонь и поджарьте в ней нарезанный лук-шалот с кусочками сала в течение нескольких минут. Затем добавьте процеженный маринад, зелень, посолите, поперчите. Положите кролика в кокотницу и готовьте от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста кролика.

    В это время замочите изюм в можжевеловой настойке. За 20 минут до конца приготовления кролика добавьте к нему изюм и чернослив.

    За 10 минут до конца приготовления добавьте печень кролика, чтобы она осталась мягкой.

    Положите приготовленной мясо вместе с изюмом и черносливом на подогретое блюдо. В соус, оставшийся от приготовления кролика, положите смородину (красную или белую) и покройте им мясо кролика.

    Это блюдо очень популярно во всех регионах Севера Франции и особенно во Фландрии. Традиционно его готовят в красном вине, в этом случае необходимо его замариновать заранее. Если готовить в белом вине, то мариновать заранее нет необходимости.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование