Спаржа по-фламандски
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (белая) - приблизительно 30 шт.
- сливочное масло - 250г
- яйца - 5 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа по-фламандски необходимо...
Вымойте и очистите спаржу. Разделите ее на 4 небольших пучка, перевяжите их при помощи бечевки. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. В течение этого времени сварите яйца в кипящей воде, добавив туда 1 ч. л. уксуса (10 мин). Ополосните яйца холодной водой и очистите их.
Разрежьте четыре яйца пополам, а пятое раздавите при помощи вилки. Затем вытащите спаржу из кипящей воды и дайте стечь воде. Затем разрежьте бечевку, которая связывала пучки.
Положите спаржу на блюдо и поставьте в теплое место.
Вымойте и мелко порубите зелень петрушки. Растопите на небольшом огне сливочное масло и положите в него раскрошенное вареное яйцо.
Покройте спаржу приготовленным соусом из яиц и сливочного масла, вокруг разложите половинки яиц, сверху посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте вместе с веточками петрушки и с растопленным сливочным маслом, поданным в соуснике отдельно.
Этот способ употребления спаржи, вместе с яйцами, петрушкой и растопленным сливочным маслом широко распространен на севере Франции, в это блюдо добавляют салат эндивий. Можно добавить также молодые побеги хмеля, который очень популярен весной.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама