Мидии со сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии со сливками необходимо...
Осторожно почистите мидии одну за другой (отбросьте те, которые открыты), затем вымойте их в холодной воде.
Положите их в большой сотейник вместе с пучком пряных трав и перцем. Держите их на сильном огне в течение 4-5 минут, до тех пор, пока они не откроются, время от времени помешивайте.
Соберите сок, выделившийся от приготовления и процедите его. Мидии отложите в теплое место.
Мелко порежьте лук-шалот и поджарьте его на медленном огне со сливочным маслом, затем добавьте муку, сок от приготовления мидий и белое вино.
Наконец добавьте сливки и уваривайте все на небольшом огне. Немного посолите и поперчите.
В момент подачи на стол, полейте мидии приготовленным горячим соусом.
На севере Франции мидии со сливками традиционно подаются вместе с картофелем фри.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама