Язык Лукулла
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык Лукулла необходимо...
Порежьте копченый говяжий язык на тонкие ломтики или попросите это сделать в мясной лавке. Смешайте фуа гра и сливочное масло в миксере, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Добавьте коньяк, портвейн и шкурки трюфелей. Посолите и поперчите. Намажьте приготовленную массу на ломтики языка и сформируйте некоторое подобие слоеного теста. Оберните приготовленные слои пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовьте желе. Покройте слои языка половиной желе при помощи кисточки. Сохраните оставшуюся часть для украшения, порезав ее на кусочки.
Подавайте вместе с поджаренными в гриле кусочками деревенского хлеба.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама