Салат рыбацкий
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, копченое) - 12 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло (оливковое) - 1 стакан
- горчица - 2 ст.л.
- корнишоны - 4 шт.
- картофель - 6 шт.
- свекла (вареная) - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- петрушка
- лук-резанец
- лук-шалот - 2 шт.
- вино белое - 1 стакан
- соль, перец
- молока (сельди, свежая) - если возможно.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат рыбацкий необходимо...
Замочите филе сельди в молоке в течение 1 часа, затем вытащите их из молока, дайте стечь излишкам жидкости и немного подсушите рыбу. Замаринуйте филе в оливковом масле в течение целого часа. Вымойте картофель и отварите его вместе с кожурой.
Когда картофель сварится, вытащите его из кипящей воды и очистите от кожуры, пока он еще горячий. Порежьте его кружками и полейте сверху белым вином. Хорошо перемешайте. Картофель тем лучше впитает вино, чем он будет горячее.
Измельчите молоку в пюреобразную массу и капля за каплей добавляйте туда оливковое масло, добавьте горчицу и приготовьте смесь, похожую на эмульсию. Посолите и поперчите. Если у вас нет возможности найти молоку, замените эту эмульсию на стакан майонеза.
Хорошо отряхните филе сельди и полейте его сверху соусом. Разложите рядом тонкие ломтики корнишонов.
Очистите свеклу, нарежьте ее на кусочки и добавьте к теплому картофелю. Приготовьте соус из винного уксуса, подсолнечного масла, полейте приготовленным соусом овощи.
Посыпьте салат петрушкой, луком-шалотом и луком резанцем, все мелко порежьте. Подавайте салат вместе с сельдью.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама