Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести двенадцатый


Выпуск двести двенадцатый, в котором найдется кое-что для любителей малины, а также для тех, кто хочет больше узнать о сыре моццарелла


[ Step-by-step ]

6.08.2004 new! Мясо с омлетом - идея для домашнего обеда или ужина. На наш вкус, блюдо аппетитное и достойно того, чтобы предложите его вам. Опробуйте рецепт на выходных. Удачи. [ Смотреть ]

Семга барбекю4.08.2004 new! Этот рецепт пригодится тем, кто планирует на выходных организовать пикник. Рыба получается вкусной, сочной и готовится очень быстро - 10 минут и готово. [ Смотреть ]

3.08.2004 new! Честно говоря, я не большой поклонник фруктовых салатов. По-моему, гораздо приятнее откусить кусочек груши, чем выловить тот же кусочек из салата. Но некоторые, от фруктовых салатов в восторге. От этого - со свежим ананасом - в особенности. Итак, готовим фруктовый салат. [ Смотреть ]


[ Рецепты с моцареллой ]

Слово моццарелла происходит от mozzare , что значит "обрезать, отсекать". Моццарелла относится к категории волокнистых пастообразных сыров более характерных для юга Италии. Технология производства сыра - pasta filata - характеризуется тем, что сырную массу нагревают, вымешивают и вытягивают. Моцаррелла - полумягкий сыр с эластичной текстурой, что во многом определяет его свойства и использование. Сыр хорошо плавится, поэтому его добавляют в горячие блюда - пиццу (например, пицца "Маргарита"), пасту. Моццарелла отлично сочетается с овощами, пример тому Insalata Caprese с помидорами, базиликом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом). Готовят из моццареллы и разновидность фондю - fondutu.


[ Библиотека ]

Гастрономическая страсть Фиделя Кастро. В годы своей революционной юности, будучи заключенным в тюрьме Isla de los Pinos, он коротал дни за чтением Маркса и Ленина. Кроме того, он занимался преподаванием и... готовкой. За годы пребывания во власти его интерес к кулинарии не только не исчез, но напротив, превратился чуть ли не в одержимость.

Для японцев жареный угорь – освежающее средство в летнюю жару Непосвященным жареный угорь, или "унаги" по-японски, покажется блюдом, мало подходящим для жаркой погоды. Однако японцы на протяжении многих столетий считают, что угорь является надежным средством для снятия усталости в жару.


[ Step-by-step ]

Фруктовый салат в ананасе На этой неделе будем опять готовить и показывать фотографии, т.к. в Step-by-step появились три новых рецепта. Начнем неделю с фруктового салата. Рецепт простейший, самое важное в рецепте - ваза, которую мы сделаем из ананаса. Затем опишем рецепт для ленивых (может быть, среди вас есть такие... как мы) - мясо с омлетом. К концу недели опишем наш способ приготовления лосося на решетке. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят второй, в котором мы немного поговорим о пользе и вреде ревеня, совершим маленькое путешествие в Бразилию и узнаем секреты приготовления бодрящего кваса. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто двенадцатый, в котором мы предлагаем читателю полакомиться сочными бахчевыми - арбузом и дыней, причем как свежими, так и солеными, маринованными, в общем - консервированными, а также даем несколько рецептов приготовления фаршированных перцев. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Франция заново открывает искусство багета. Багет, длинная хрустящая булка, национальный символ Франции, в последние годы оказалась под угрозой: с одной стороны, стало сокращаться общее потребление хлеба, с другой - рынок теснят сэндвичи и гамбургеры.


[ Овощные напитки ]

Продолжая тему здорового питания, предлагаем выбрать на свой вкус не совсем обычный напиток из овощей. Чем хороши эти рецепты, так это возможностью их менять, добавляя или исключая тот или иной ингредиент. Главное, чтобы результат вам понравился.


[ Готовим с малиной ]

Век свежесорванных ягод малины огорчительно недолог - день-два, максимум четыре, поэтому, едва ягоды собраны, все, что сразу не съедено, надо немедленно привести в стабильное состояние, чтобы как можно дольше сохранить малиновый аромат. Способов хранения малины множество - сушка, заморозка, перетирание с сахаром, варка сиропов, варенья и компотов. К тому же, со свежей малиной можно приготовить множество замечательных тортов, пирогов и десертов. Какой способ приготовления и сохранения ягод выберете вы - дело вкуса.

2015-09-13

реклама


Голосование