Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом необходимо...
Для разнообразия этого классического, элегантного неополитанского рецепта можно использовать баклажаны для выкладывания формы, которую затем наполняют любыми макаронными изделиями, например пенне или фетучинне, смешанных с томатным соусом и моцареллой. Срезать кончики у баклажанов и нарезать лимтиками вдоль. Солить и удалять горечь не надо. На большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла до температуры 180C - узнать температуру можно узнать так: если кусочек хлеба за одну минуту обжариться до золотисто-коричневого цвета, значит температура подходящая. Баклажаны обжарить порциями по 5 минут до золотистого цвета. Дать стечь на пергаменте, приправить ореганом, солью и перцем. Духовку разогреть до 180 C. Выложить несколькими баклажанами круглую форму диаметром 23 cм. Моцареллу нарезать ломтиками. Уложить слоями оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр, причем закончить слоем баклажанов.
Выпекать 20 минут backen, все ингридиенты должны очень хорошо прогреться. Дать остыть примерно 5 минут. Перевернуть на подогретое блюдо, сныть форму и сразу же подавать на стол. Для томатного соуса прожарить одну луковицу на оливковом масле и добавить помидоры из банки, размять их ложкой, добавить стручок чили и по одной веточке розмарина и тимьяна и проварить примерно 10 минут без крышки, добавить один мелко нарубленный зубчик чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
фото-рецепты по шагам
реклама