Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный десерт с марципаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград - 200г
    • малина (замороженная) - 150г
    • марципан - 150г
    • сливки (жирные) - 2 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • шоколад белый - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • желатин - 1 ч.л.
    • наливка вишневая - 3 ст.л.
    • фисташки (молотые) - 50г
    • ликер миндальный - 1/2 ч.л.
    • желе смородиновое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный десерт с марципаном необходимо...

    Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

    Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.

    На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование