Малиновое пирожное с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- молоко (теплое) - 100 мл
- сахар (для теста) - 1 ст.л.
- сахар (для начинки) - 150г
- яйцо (для теста) - 1 шт.
- яйцо (для начинки) - 3 шт.
- дрожжи - 1/2 пачки
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль
- абрикосы консервированные - 850 мл
- малина - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- творог обезжиренный - 200г
- сливки - 400 мл
- орехи грецкие (рубленые) - 100г
- желе (для заливки торта) - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновое пирожное с орехами необходимо...
Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.
Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180С.
Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.
фото-рецепты по шагам
реклама