Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс малиновый (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин – 20г
    • малина свежая (можно замороженная) - 4 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки (30%-й жирности) - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс малиновый (II) необходимо...

    Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.

    Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите.

    Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте.

    Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование