Помидоры с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 4 шт.
- базилик (небольшой пучок) - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- черные оливки (без косточек) - 4 шт.
- зеленые оливки (без косточек) - 4 шт.
- сыр моцарелла - 200г
- каперсы - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- макароны (отваренные короткие) - 100г
- анчоусы (филе) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры с макаронами необходимо...
Помидоры вымыть, срезать крышечки. Удалить семенную часть, посолить изнутри и дать стечь соку.
Базилик и цуккини вымыть. Мелко нарезать листочки базилика, очищенный чеснок и по 2 штуки черных и зеленых оливок. Цуккини нарезать соломкой, сыр - кубиками. Цуккини, сыр, каперсы, чеснок, оливки, оливковое масло и щепотку кайенского перца смешать с макаронами.
Нагреть духовку до 180С. Выложить помидоры в жаропрочную форму, заполнить полученной смесью и запекать 15-20 минут. Украсить половинками черных и зеленых оливок, нарезанным филе анчоусов и базиликом. На гарнир можно подать молодые стручки зеленого горошка и соус с зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама