Выпуск сто шестьдесят пятый
Выпуск сто шестьдесят пятый, в котором нашему читателю будут предложены на выбор рецепты разнообразных блюд с добавлением фенхеля, еще несколько рецептов с любимыми многими кальмарами, а из выпечки - рецепты фланов [ Step-by-step ] 28.08.2003 Если вы цените натуральный вкус продуктов, то вам обязательно надо опробовать рецепт семги с картофельной корочки. Нежный вкус рыбы чуть-чуть дополняется специями и овощами. Самая большая сложность в приготовлении блюда - плотно уложить слой картофельных чешуек на филе. Для этого надо достаточно плотно влажной ладонью прижать чешуйки .[ Смотреть ] 28.08.2003 Пластины лазаньи прекрасно подходят для приготовления рулетиков с начинкой. Начинку вы можете приготовить по собственному вкусу. Мы же прелагаем рецепт рулетиков из лазаньи с сырным соусом. [ Смотреть ] 27.08.2003 Приготовление этих тефтелей не займет много времени и сил. Достаточно хорошенько вымесить фарш и слепить шарики, которые затем запечь с соусом. Секрет сочности этих тефтелей в добавлении в каждый мясной шарик по кусочку сливочного масла. В процессе запекания он, естественно, растапливается и пропитывает мясной фарш. Постарайтесь также не передержать тефтели в духовке, чтобы не выпарился весь вкусный соус.[ Смотреть ] [ Блюда с фенхелем ] Фенхель охотно добавляют в блюда из рыбы (в особенности, карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. Фенхель придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности, огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов. | |
| |
[ Библиотека ]
Божий дар. Что ни говори, а все начинается с яйца. Даже курица, сама по себе тоже весьма вкусный продукт, явление вторичное. [ Step-by-step ] Эта неделя на Step-by-step выстроена по принципу "от простого к сложному". Начнем с простого - с приготовления тефтелей. Но не спешите разочарованно отмахиваться от этого рецепта, т.к. он с маленьким секретом. Затем приступим к приготовлению рулетиков из лазаньи с мясной начинкой. И в конце недели освоим рецепт приготовления филе семги с картофельной корочкой. Приятного аппетита. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто пятнадцатый, в котором вы узнаете, какие сорта капусты бывают вообще, и что из них можно приготовить в частности. [ Читать ] 2001 Выпуск шестьдесят третий, в котором мы продолжаем яблочную тему, рассказывая о десертах из яблок, пополняем нашу коллекцию медовой выпечки, а напоследок готовим заготовки из сладкого перца.. [ Читать ] | |
[ Рецепты фланов ]
Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением. Выбирайте свой флан. | |
[ Библиотека ]
А на третье у нас - компот. Жидкий, прозрачный, почти несладкий напиток в школьной столовой шел на ура под пирожок с повидлом. Пирожок стоил 5 копеек, и компот, кажется, столько же. Гад голубых кровей. Даже если бы пропало все живое, кроме кальмаров, кулинарное разнообразие нам все равно было бы обеспечено: борщ, щи, рассольник, солянку, суп-пюре, свекольник, окрошку, рагу, жаркое, зразы, блинчики, котлеты, тефтели, поджарку, отбивные, шницель, запеканку – все это можно приготовить из морских гадов. Кроме того, несчастных фаршируют рисом, луком, яйцом, капустой, рыбой и даже свининой. Или же, наоборот, из них делают начинку для баклажан, перца, кабачков – словом, жителя глубин используют как какую-нибудь говядину или свинину. [ Салаты с кальмарами ]
К теме рецептов с кальмарами мы обращались неоднократно, но почему бы не опробовать еще несколько интересных рецептов? Надеемся, вы не будете возражать, если мы предложим еще десяток салатов с кальмарами. Ведь это вкусно... | |
|
реклама