Тушёный фенхель с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель - 4 мелких или 2 больших
- апельсин - 3 шт.
- бульон - 350 мл.
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- соль
- перец - по вкусу
- миндаль или фундук - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёный фенхель с апельсинами необходимо...
Фенхель обработать, разделив основание и пушистые листочки. Измельчить листочки и оставить для украшения. Разрезать плоды фенхеля пополам и поместить в сковороду. осторожно снять тонкий слой корки с одного апельсина, очистить её и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из 2-х апельсинов..
Добавить апельсиновый сок и крепкий бульон к фенхелю, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить полоски апельсиновой корки и продолжать готовить ещё в течении 5-6 минут или до размягчения. Слить жидкость и уложить фенхель в блюдо вместе с апельсиновыми корками, а жидкость не выливать. Дочистить оставшийся апельсин и разделить на дольки.
Хорошо взбить сливочное масло с мукой до однородности и постепенно добавлять жидкость небольшими порциями, не прекращая перемешивания. Вскипятить и готовить до загустения и однородности.
Добавить в соус апельсиновые дольки и приправы по вкусу, кипятить около 1 минуты и залить этим фенхель.
Перед подачей к столу посыпать заранее приготовленными измельчёнными листочками фенхеля и фундуком или миндалём.
реклама