Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушёный фенхель с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель - 4 мелких или 2 больших
    • апельсин - 3 шт.
    • бульон - 350 мл.
    • сливочное масло - 25г
    • мука - 25г
    • соль
    • перец - по вкусу
    • миндаль или фундук - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушёный фенхель с апельсинами необходимо...

    Фенхель обработать, разделив основание и пушистые листочки. Измельчить листочки и оставить для украшения. Разрезать плоды фенхеля пополам и поместить в сковороду. осторожно снять тонкий слой корки с одного апельсина, очистить её и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из 2-х апельсинов..

    Добавить апельсиновый сок и крепкий бульон к фенхелю, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить полоски апельсиновой корки и продолжать готовить ещё в течении 5-6 минут или до размягчения. Слить жидкость и уложить фенхель в блюдо вместе с апельсиновыми корками, а жидкость не выливать. Дочистить оставшийся апельсин и разделить на дольки.

    Хорошо взбить сливочное масло с мукой до однородности и постепенно добавлять жидкость небольшими порциями, не прекращая перемешивания. Вскипятить и готовить до загустения и однородности.

    Добавить в соус апельсиновые дольки и приправы по вкусу, кипятить около 1 минуты и залить этим фенхель.

    Перед подачей к столу посыпать заранее приготовленными измельчёнными листочками фенхеля и фундуком или миндалём.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование