Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фенхель по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель - 4 шт.
    для соуса::
    • помидоры (консервированные) - 230г
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • черные оливки (измельченные) - 1 ст.л.
    • базилик (нарезанный) - 2 ч.л.
    • петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • соль, перец - по вкусу
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л.
    • сухие панировочные сухари.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фенхель по-провансальски необходимо...

    Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане.

    Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до 1 месяца.

    Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование