Фенхель по-провансальски
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель - 4 шт.
- помидоры (консервированные) - 230г
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- черные оливки (измельченные) - 1 ст.л.
- базилик (нарезанный) - 2 ч.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л.
- сухие панировочные сухари.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фенхель по-провансальски необходимо...
Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане.
Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до 1 месяца.
Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением.
реклама