Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крабовый флан с белым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 175г
    • сливочное масло (охлажденное) - 150г
    • ледяная вода - 2-3 ст.л.
    для наполнителя::
    • крабовое мясо
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
    • густые сливки - 200г
    • сметана - 200г
    • паприка - 2-3 ч.л.
    • томатное пюре - 2 ч.л.
    • херес - 2 ст.л.
    • соль
    • свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крабовый флан с белым соусом необходимо...

    Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник приблизительно на 1 час.

    Раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном. Проткните основание флана вилкой. Уложите фольгу по внутренней стороне заготовки, чтобы предотвратить возможное сжатие теста во время выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200С.

    Выпекайте основание флана вслепую примерно 10 минут. Удалите полосы из фольги и выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

    Тем временем приготовьте наполнитель. Растопите сливочное масло и добавьте - при помешивании - муку и чеснок. Постоянно помешивая, влейте сливки и сметану. Добавьте паприку, томатное пюре и херес, помешайте. Варите приблизительно 5 минут. Приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу.

    Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к наполнителю. Помешайте.

    Если основание флана готовилось заранее, то разогрейте его в духовке. Разогрейте наполнитель и уложите его в основание пирога.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование