Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ананасовый флан с кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас - 1 шт.
    • вода - 300г
    • сахарный песок - 250г
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • ром или коньяк - 3 ст.л.
    • яйцо - 6 шт.
    для карамели::
    • сахарный песок - 125г
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ананасовый флан с кремом необходимо...

    Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь.

    Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневатый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее, в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь!

    Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь (150—200С), выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса и подавать с английским кремом .


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование