Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Флан ванильный с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для карамели::
    • сахар гранулированный - 1.5 стакана
    • вода - 1 стакан
    для основы::
    • молоко - 2 стакана
    • смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
    • яйцо - 8 шт.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • ванилин - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флан ванильный с карамелью необходимо...

    Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование