Фруктово-ягодный флан
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
- сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- желатин - 10-15г
- вода - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- белое вино - 200г
- сезонные фрукты и ягоды.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктово-ягодный флан необходимо...
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама