Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с киви и красной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 150г
    • лесные орехи - 50г
    • сливочное масло - 120г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    для верха::
    • красная смородина - 250г
    • лимон - 1 шт.
    • кокосовая стружка - 40г
    • белое вино - 250 мл
    • сахар - 80г
    • яйцо - 4 шт.
    • натуральный йогурт - 600г
    • мука - 80г
    • киви - 500г
    • фруктового желе (для заливки тортов) - 1 пакетик
    для украшения::
    • сливки - 125 мл
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с киви и красной смородиной необходимо...

    В просеянную муку добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг, больше по диаметру на 4 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.

    Верх: Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 стол. ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут при t 200 град.

    Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино.

    Украшение: Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование