Торт с киви и красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- лесные орехи - 50г
- сливочное масло - 120г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- белое вино - 250 мл
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- натуральный йогурт - 600г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктового желе (для заливки тортов) - 1 пакетик
- сливки - 125 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с киви и красной смородиной необходимо...
В просеянную муку добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг, больше по диаметру на 4 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.
Верх: Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 стол. ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут при t 200 град.
Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино.
Украшение: Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.
реклама