Язык под ягодным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- язык - 500г
- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
- крыжовник или красная смородина - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык под ягодным соусом необходимо...
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом.
В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама