Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цукаты из арбузных корок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арбуз (корки) - 2 кг
    • сахар - 700г
    • вода - 1 л
    • сахарная пудра - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цукаты из арбузных корок необходимо...

    Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

    Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование