Перец, фаршированный по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст.л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный по-молдавски необходимо...
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150С.
фото-рецепты по шагам
реклама