Варенье из корок дыни
Для рецепта вам потребуется:
- дыня (корки) - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- лимонная кислота - 2-3г
- ванили - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из корок дыни необходимо...
Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе. Варите в 3 приема (до закипания), с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
sv | Ответить 2018-10-08 14:33:02 |
получилось очень жидкое...как компот ...так и надо? |
Admin | Ответить 2018-10-11 13:30:03 |
Да нет, получается как варенье. Точно не как компот. Посмотрите вот эти варианты из дынной мякоти https://www.gotovim.ru/sbs/varenedinyimbir.shtml и из арбузных корок https://www.gotovim.ru/sbs/vararbuz.shtml |