Выпуск деcятый
Выпуск десятый, в котором наш уважаемый читатель узнает о чайном грибе - заморской диковинке, познакомится с двумя представителями пасленовых - баклажаном и томатом, и, напоследок, разнообразит свой пищевой рацион грибными соусами. В прошлых выпусках мы уже рассказывали, как консервировать грибы, как их жарить и тушить. Сегодня Вашему вниманию представляем небольшую подборку рецептов грибных соусов, что позволит Вам значительно разнообразить свой летний рацион.
[ В библиотеке ]
Помидоры по своей питательной ценности занимают одно из первых мест среди овощей. Использование этих плодов очень разнообразно: их едят сырыми, жаренными, варенными, консервируют, используют в составе соусов и подлив. Естественно, в этом выпуске мы не сможем представить Вам весь спектр использования томатов, поэтому решили остановится на салатах и солениях. В следующих выпусках мы продолжим публикацию рецептов приготовления блюд из этого овоща, расскажем об особенностях его биологии и истории разведения и распространения. [ Знаете ли вы ]
Баклажаны - теплолюбивая культура. Родиной его является Индия, арабами он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку. Сейчас этот овощ выращивают во многих странных мира, в том числе и России. Мякоть баклажана, которая применятся в кулинарии довольно безвкусна, но очень хорошо сочетается с другим овощами помидорами, луком, чесноком и специями. [ Кулинарный Интернет ]
|
реклама