Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Репа, фаршированная рисом и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репа - 8 шт.
    • сыр тертый - 1/3 стакана
    • масло сливочное -2 ч. л.
    • сметана или сметанный соус - 1/2 стакана
    для фарша::
    • рис - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Репа, фаршированная рисом и луком необходимо...

    Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.

    Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

    Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование