Репа, фаршированная рисом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 8 шт.
- сыр тертый - 1/3 стакана
- масло сливочное -2 ч. л.
- сметана или сметанный соус - 1/2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа, фаршированная рисом и луком необходимо...
Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.
реклама