Репа, фаршированная рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- репа -5-6 шт.
- вода
- соль - 2 ст. л.
- рис - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- белые грибы (сухие) - 4-5 шт.
- перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- сухари протертые
- сыр (тертый)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- грибной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- помидоры - 1 литр.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа, фаршированная рисом и грибами необходимо...
Взять репу, очистить их от кожи, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами воды, положить ложку соли, покрыть крышкой и поставить на огонь, варить до мягкости. Откинуть на решето, дать остыть.
Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник. Приготовить фарш: взять рис, залить 3 стаканами кипящей воды, положить ложку соли и сварить до мягкости. Откинуть на решето. Изрубить луковицу, поджарить ее со сливочным маслом, изрубить сухие белые отваренные грибы, положить к луку, добавить рис, половину вынутой репы, хорошо смешать, положить перцу, рубленой зелени петрушки, влить 2 л. грибного бульону, все хорошо смешать. Этой смесью нафаршировать репу, причем фарш должен лежать горкой. Сверху посыпать просеянными сухарями, смешанными с тертым сыром, покропить сверху сливочным маслом. В сотейник влить 1/2 стакана грибного бульону и поставить в печь, чтобы зарумянились верхушки.
Вынув из шкафа залить соусом: распустить сливочное масло, положить муку, прогреть. Развести стакан бульону, хорошенько смешать, прибавить стакан сметаны, 1 л. томатов. Посолить по вкусу, прокипятить и залить репу этим соусом. Поставить на 10 минут в шкаф, дать подрумяниться. Подать к столу в сотейнике.
реклама