Халва желтая по-тунисски
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- черный кофе (крепкий) - 100г
- сливочное масло - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва желтая по-тунисски необходимо...
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет.
Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
фото-рецепты по шагам
реклама