Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карп в ореховом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1 шт. (около 600г)
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 4 луковицы
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелен, укропа, соль - по вкусу
    для соуса::
    • орехи грецкие - 15 шт.
    • белый хлеб - 50г
    • чеснок - 4зубчика
    • масло растительное - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп в ореховом соусе необходимо...

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, затем снять филе, нарезать на куски и уложить в сотейник. Добавить в сотейник морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.

    Готовые кусочки рыбы охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Для приготовления соуса грецкие орехи очистить от скорлупы и шелухи, растереть в ступке. Мякоть белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и все хорошо перемешать.

    Готового карпа уложить на блюдо, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование