Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок, жаренный по-шаньдунски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт. (около 750г)
    • лук-порей - 75г
    • имбирь - 50г
    • семена аниса - 20г
    • анис звездчатый - 15г
    • соевый соус - 3-4 ст.л.
    • поварское вино - 1 стакан
    • растительное масло - 3-4 ч. л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок, жаренный по-шаньдунски необходимо...

    Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского вина. За тем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса.

    Разогреть на сковороде масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование