рецепты с франжипаном
Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму и не оседает. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны. Во многих рецептах предлагают упрощенный рецепт франжипана - просто растирают измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами.
Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу)
Для пирога Bourdaloue груши предварительно слегка проваривают в сахарном сиропе с лимонным соком. В начинку идет миндальный крем франжипан, а основа пирога – рассыпчатое песочное тесто. В результате – ароматный пирог с грушами и нежным миндальным кре
раздел:
Пирог с инжиром и франжипаном
У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл
раздел:
Крем франжипан (миндальный крем)
Основа франжипана - заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром,
раздел:
Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, крахмал кукурузный, яйцо, миндальный ликер амаретто (или ром)
раздел: Французская кухня, Пироги
Тарталетки с заварным кремом
мука, яйцо, сливочное масло, сахар, крупа, крем заварной франжипан.
раздел: Тарталетки
Датское пирожное с абрикосами
слоеное тесто (для круассанов), яйцо (для смазывания), франжипан, абрикосы (половинки, в сиропе), конфитюр абрикосовый
раздел: Датская кухня
Миндальный торт с виноградом
сливки (35%), виноград (без косточек), мука, крахмал, молоко, масло сливочное, яйцо (желтки), цедра и сок лимон, сливочное масло, сахар, миндаль (молотый), яйцо, лимонная цедра, яйцо (желток), мука, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар, сливочное масло
раздел: Миндальные торты
Тарт с инжиром и франжипаном
яйцо (желток), сливочное масло (холодное), пшеничная мука, рисовая мука, соль, сахарная пудра, инжир (свежий), миндаля, мука, яйцо, тростниковый сахар (мелкий), ваниль полстручка, сливочное масло
раздел: Тарты
Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан
сливочное масло (размягченное), яйцо, сахарная пудра, мука, соль, сливочное масло (размягченное), сахарная пудра, миндаль (молотый), яйцо, мука, ликер или ром, ягоды (ежевика, малина)
раздел: Пироги
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
мука, сливочное масло, сахар, цедра, ваниль, яйцо (желток), яйцо (желток), сахар, мука, крахмал кукурузный, молоко, цедра, сок лимона, миндаль (молотый), сливочное масло, сахар, цедра, яйцо, ягоды
раздел: Тарты
Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан
слоеное тесто, жимолость, миндальная мука, масло сливочное, яйцо, сахар, мука
раздел: Пироги
Сливовый пирог с франжипаном
мука, сахарная пудра, яйцо, масло сливочное, цедра лимона, молоко, слива, ванильный сахар (для варки джема), сахарная пудра (для засахаривания целых слив), мускатный орех, кукурузный крахмал, лимонный сок, миндаль, сливочное масло, сахарный песок, мука, яйцо, ваниль
раздел: Пироги
Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками
мука, полбяная мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, фисташки (очищенные), сахар, сливочное масло, сметана или греческий йогурт, яйцо, яблоки, сахар, вода
раздел: Кростата
Тарт с фисташковым франжипаном и малиной
сливочное масло (холодное), соль, мука, сахар (мелкий), миндальная мука, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, миндальная пудра, мука, яйцо, ром или коньяк, фисташковая паста, фисташки (измельченные несоленые), малина
раздел: Тарты
реклама