Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с инжиром и франжипаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    песочное тесто::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло (холодное) - 125г
    • пшеничная мука - 225г
    • рисовая мука - 30г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахарная пудра - 100г
    для начинки::
    • инжир (свежий) - 7 шт.
    для франжипана::
    • миндаля - 280г
    • мука - 55г
    • яйцо - 2 шт.
    • тростниковый сахар (мелкий) - 250г
    • ваниль полстручка
    • сливочное масло - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с инжиром и франжипаном необходимо...

    Готовим тесто: просеять оба вида муки, добавить соль и сахарную пудру. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Положить тесто в пищевую пленку и поставить охлаждаться в холодильник на 1,5 часа.

    Готовим франжипан. Залить миндаль кипятком, остудить, перетереть руками и снять кожицу с миндаля. Подсушить очищенный миндаль в духовке (3-5 минут). Измельчить миндаль в мелкую крошку, добавить муку. Взбить рязмягченное сливочное масло, ваниль, яйца и сахар. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Собираем тарт: раскатать тесто и выложить в форму (диаметр формы 26-28 см). Сверху выложить порезанный на четвертинки инжир. Залить инжир франжипаном.

    Выпекать при 190С 40 мин. Остудить тарт в форме


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование