Тарт с инжиром и франжипаном
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло (холодное) - 125г
- пшеничная мука - 225г
- рисовая мука - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 100г
- инжир (свежий) - 7 шт.
- миндаля - 280г
- мука - 55г
- яйцо - 2 шт.
- тростниковый сахар (мелкий) - 250г
- ваниль полстручка
- сливочное масло - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с инжиром и франжипаном необходимо...
Готовим тесто: просеять оба вида муки, добавить соль и сахарную пудру. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Положить тесто в пищевую пленку и поставить охлаждаться в холодильник на 1,5 часа.
Готовим франжипан. Залить миндаль кипятком, остудить, перетереть руками и снять кожицу с миндаля. Подсушить очищенный миндаль в духовке (3-5 минут). Измельчить миндаль в мелкую крошку, добавить муку. Взбить рязмягченное сливочное масло, ваниль, яйца и сахар. Поставить в холодильник на 30 мин.
Собираем тарт: раскатать тесто и выложить в форму (диаметр формы 26-28 см). Сверху выложить порезанный на четвертинки инжир. Залить инжир франжипаном.
Выпекать при 190С 40 мин. Остудить тарт в форме
фото-рецепты по шагам
реклама