Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 250-300г
- жимолость - 500г
- миндальная мука - 250г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 120г
- мука - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан необходимо...
Слоеное тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при 200С. Немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. В полученную пышную массу добавить миндальную муку и опять взбить. Затем, добавив пшеничную муку, взбивать еще минуту.
На выпеченную основу выложить половину приготовленного крема и равномерно распределить. Затем выложить половину ягод, а на них - вторую половину крема. Сверху распределить оставшиеся ягоды.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 50-60 минут при 180С. Немного остудив, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама