Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 120г
    • сахар - 80г
    • цедра - 1 лимона
    • ваниль - по вкусу
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для крема::
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • цедра - 1 лимона
    • сок лимона - 1/2 шт.
    франжипан::
    • миндаль (молотый) - 85г
    • сливочное масло - 30г
    • сахар - 50г
    • цедра - 1/2 лимона
    • яйцо - 1 шт.
    для верха::
    • ягоды - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом необходимо...

    Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 яичный желток, ваниль и тертую цедру лимона, хорошо перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.

    Вскипятить молоко. Смешав желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить в смесь немного молока. Размешав, вылить обратно в кастрюлю с молоком и заварить крем. Немного охладить, влить лимонный сок и перемешать.

    Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, молотый миндаль и тертую цедру. Хорошо взбить франжипан.

    Тесто распределить по дну смазанной разъемной формы, наколоть вилкой и охладить в морозильнике 10-15 минут. Выложить на тесто 3/4 заварного крема, затем аккуратно нанести на крем франжипан.

    Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 30 минут при 180С. Готовый пирог, охладив, украсить оставшимся кремом и ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование