Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 120г
- сахар - 80г
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- мука - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл
- цедра - 1 лимона
- сок лимона - 1/2 шт.
- миндаль (молотый) - 85г
- сливочное масло - 30г
- сахар - 50г
- цедра - 1/2 лимона
- яйцо - 1 шт.
- ягоды - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом необходимо...
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 яичный желток, ваниль и тертую цедру лимона, хорошо перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
Вскипятить молоко. Смешав желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить в смесь немного молока. Размешав, вылить обратно в кастрюлю с молоком и заварить крем. Немного охладить, влить лимонный сок и перемешать.
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, молотый миндаль и тертую цедру. Хорошо взбить франжипан.
Тесто распределить по дну смазанной разъемной формы, наколоть вилкой и охладить в морозильнике 10-15 минут. Выложить на тесто 3/4 заварного крема, затем аккуратно нанести на крем франжипан.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 30 минут при 180С. Готовый пирог, охладив, украсить оставшимся кремом и ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама