Миндальный торт с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35%) - 100г
- виноград (без косточек) - 750г
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 50г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра и сок лимон
- сливочное масло - 85г
- сахар - 85г
- миндаль (молотый) - 85г
- яйцо - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 200г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 140г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с виноградом необходимо...
Приготовить тесто. Смешать муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить лимонный крем. Взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь.
Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и л монный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
Приготовить франжипан. Взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 180С. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто, затем "решеткой" уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой. Дать торту остыть.
Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта. Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.
фото-рецепты по шагам
реклама