Тарт с фисташковым франжипаном и малиной
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (холодное) - 125г
- соль - 4г
- мука - 210г
- сахар (мелкий) - 85г
- миндальная мука - 25г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с фисташковым франжипаном и малиной необходимо...
Сливочное масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавив семена ванили, миндальную муку и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Размягченное масло взбить венчиком. Добавив сахар, миндаль и муку, снова хорошо взбить. Затем добавить яйцо, коньяк, фисташковую пасту, измельченные фисташки и взбивать крем до однородности.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму, сформировав бортики. На тесто выложить крем франжипан, распределить по нему свежую малину и поставить форму в духовку. Выпекать около 30 минут при 180С. Готовый тарт полностью остудить, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама