Шурпа с молодой бараниной
Для приготовления шурпы вам потребуется:
- молодая баранина (рёбрышки) - 600г
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- репчатый лук - 1 большая луковица
- болгарский перец - 2-3 шт.
- сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу
- свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.
Рецепт шурпы:
Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.
Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
Протушите указанные овощи до полуготовности.
Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
Затем разложите тушеные овощи.
Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.
реклама