Наваристая шурпа из мяса косули в казане
Для приготовления шурпы вам потребуется:
- мясо косули - 1 кг
- питьевая вода - 2 л
- помидоры - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- перец острый - 1 стручок
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 70 мл
- соль - 18-20г
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- петрушка (свежая) - 1 пучок.
Рецепт шурпы:
Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.
В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.
Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.
Помидоры нарезаем дольками.
Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.
Картошку нарезаем большими кусочками.
Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.
Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.
Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама