Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами
Для приготовления супа вам потребуется:
- капуста - 200г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свёкла - 1 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец острый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка свежая - 3-4 веточки
- соль - по вкусу
- колбаса чоризо - 300г
- каперсы - 3 ст.л.
- маслины - по вкусу.
Рецепт супа:
Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.
Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.
Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.
После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.
Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.
Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.
В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.
Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама