Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами

Автор:

Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других супов, здесь используют колбасу чоризо, придающую бульону особую пикантность и характерный вкус.
Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • капуста - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свёкла - 1 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец острый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка свежая - 3-4 веточки
  • соль - по вкусу
  • колбаса чоризо - 300г
  • каперсы - 3 ст.л.
  • маслины - по вкусу.

Рецепт супа:

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 01

Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.

Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 02

Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 03

После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 04

Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 05

Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 06

В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами, Шаг 07

Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!

2022-02-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование