Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Солянка со свининой, колбасой и маслинами

Автор:

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед, то стоит обратить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Несмотря на большое число ингредиентов, готовится она очень даже легко. Кстати, если вам не по вкусу свинина, то её можно заменить абсолютно любым мясом.
Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Фотография рецепта

Для приготовления солянки вам потребуется:

  • свинина (на косточке) - 400г
  • колбаса копчёная - 300г
  • картофель - 3 шт.
  • маслины (без косточек) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы солёные - 2-3 шт.
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт солянки:

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 01

Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 02

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 03

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 04

и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 05

Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 06

Следом добавляем томатную пасту

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 07

и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 08

Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.

Солянка со свининой, колбасой и маслинами, Шаг 09

На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!

2022-01-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование