Солянка со свининой, колбасой и маслинами
Для приготовления солянки вам потребуется:
- свинина (на косточке) - 400г
- колбаса копчёная - 300г
- картофель - 3 шт.
- маслины (без косточек) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы солёные - 2-3 шт.
- вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт солянки:
Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.
Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.
Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину
и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).
Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.
Следом добавляем томатную пасту
и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.
Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.
На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!
реклама