Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Португальский суп калду верде

Автор:

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых продуктах, которые всегда под рукой. Название супа переводится как «зеленый бульон». Три простых ингредиента задают вкус - капуста, копченая колбаса и оливковое масло. Базовую основу составляет картофель, а лук и чеснок имеют второстепенное значение.

Для настоящего калду верде нужна особенная капуста. Португальцы называют ее «галега», а в справочниках она отмечена как Португальская капуста. Листья сворачивают очень плотно в рулон и шинкуют, чтобы получить тонкие длинные полоски-ниточки. Португальская кухня, как и кухня соседей-испанцев, славится копченостями. Свиную копченую колбасу шорису (а в Испании чоризо) и копченое свиное мясо презунту (в Испании хамон) добавляют для вкуса и аромата в тушеные и запеченные мясные, овощные и рыбные блюда.

Португальский суп калду верде. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • португальская капуста - 200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) - 100г
  • картофель - 600г
  • оливковое масло - 150 мл.

Рецепт супа:

Португальский суп калду верде, Шаг 01

Чтобы сварить суп калду верде в России, нужно отбирать верхние зеленые грубые листья белокочанной капусты. Вместо шорису подойдет любое копченое мясо.

Португальский суп калду верде, Шаг 02

Сварить основу из копченого мяса, лука, чеснока и картофеля. После закипания добавить половину масла.

Португальский суп калду верде, Шаг 03

За это время капустные листья нарезать длинными тонкими полосками. Если использовать португальскую, а не белокочанную капусту, лучше сварить ее отдельно до мягкости. Из готового бульона достать мясо и овощи перемолоть. Добавить свежую капусту и доварить суп-пюре. Если капуста варилась отдельно - соединить с основой и перемешать.

Португальский суп калду верде, Шаг 04

В каждую порцию влить немного оливкового масла и положить кружочек колбасы или кусочек мяса.

2018-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование