Гороховый суп-пюре с копченостями
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- горох сушеный - 250г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- морковь - 80г
- лук репчатый - 60г
- колбаса копченая - 130г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 20г
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 - 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.
Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.
Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.
Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.
Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.
Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!
реклама